Китай ввел антидемпинговую пошлину на импорт украинского металла

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 20:14
0
12

Китай ввел антидемпинговую пошлину на импорт холоднокатаного проката из Украины, Казахстана, России, Тайваня и Южной Кореи в размере 49% от таможенной стоимости. Кроме того, как сообщают Українські Новини, введена индивидуальная пошлина в размере 9% для Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

По словам представителя министерства экономики Украины, импорт проката из этих стран пока не облагается пошлиной, но Китай оставил за собой право ввести пошлину в любой момент.

"Могут принять меры в любой момент", - сказал он.

Украина поставляет холоднокатаный прокат в Китай по квоте в размере около 500 тыс. тонн в год, и ожидается, что в ноябре она будет исчерпана.

Напомним, Китай начал антидемпинговое расследование (которое должно было быть закончено в течение года) против холоднокатаного проката из 5 стран в марте 2002 года по иску китайских компаний Chinese Steelmakers Baosteel, Wuhan и Anshan Iron and Steel.

По данным этих компаний, в 2000 году Украина импортировала 472,7 тыс. тонн холоднокатаного проката, за 9 месяцев 2001 года - 301,8 тыс. тонн.

В ноябре 2002 года КНР сроком на 3 года ввела квоту и антидемпинговую пошлину (при превышении квоты) на импорт горячекатаного и холоднокатаного проката из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях