Япония выделила Украине почти $1 млн на разработку пенсионной реформы

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 10:57
0
4

Правительство Японии выделило Украине грант в сумме 881,7 тыс. долларов для разработки проекта пенсионной реформы. Как передают Українські Новини, об этом на пресс-конференции во вторник, 14 октября, сообщил директор Всемирного банка (ВБ) по Украине, Беларуси и Молдове Лука Барбоне.

Проект пенсионной реформы, который должен быть разработан на средства гранта в течение 18 месяцев, затем может быть реализован при финансовой поддержке ВБ.

Как ожидается, в проекте будут предусмотрены план модернизации Пенсионного фонда Украины и внедрение накопительного уровня пенсионной системы.

Проект также предусматривает внедрение надзора в сфере пенсионного страхования и информационное обеспечение населения о реформировании пенсионной системы.

ВБ может выделить для реализации данного проекта (в течение 4-5 лет) около 100 млн долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины называет приоритетными бюджетными расходами обеспечение социальных гарантий и проведение пенсионной реформы, здравоохранение, образование, повышение расходов на национальную оборону, укрепление экологической безопасности, приведение законодательства в соответствие со стандартам Всемирной торговой организации и Европейского Союза.

ТЕГИ: работапенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях