«Газ де Франс» вошел в долю против Украины

Корреспондент.net, 1 ноября 2000, 14:55
0
58

Российский "Газпром" и концерн "Газ де Франс" подписали соглашение о прокладке газопровода по территории Польши, Словакии и Белоруссии для транспортировки российского газа в Европу, который запланирован в обход Украины.

Именно это обозначено в одном из пунктов протокола-соглашения, которое подписали в Париже председатель правления "Газпрома" Рем Вяхирев и глава концерна "Газ де Франс".

Это подписание стало приятной неожиданностью для России. Как сообщает источник Интерфакса, протокол был подписан в резиденции российского посла во Франции, однако не ожидалось, что этот документ будет подписан именно в этот день.

Оказывается, столь приятный для России подарок был приурочен к памятной дате - 25-летию сотрудничества между "Газпромом" и концерном "Газ де Франс". Двумя часами ранее президент РФ Владимир Путин сообщил представителям российских СМИ, что реализация этого соглашения может дать партнерам один-два миллиарда долларов прибыли.

Подписание этого документа несколько противоречит предыдущим заявлениям представителей «Газ де Франс». В интервью интернет-изданию Украинская правда, Серж Бувье, представитель генеральной дирекции компании "Газ де Франс" не мог дать прямого ответа, будет ли подписано это соглашение, поскольку его компания «рассматривает все пропозиции».

По словам Бувье, консорциум по сооружению трубы сейчас еще не только не создан, не разработана также еще технико-экономического обоснования того, что эта задумка будет выгодной. На основании слов Бувье газета сделала вывод, что «анонсируемое едва не каждый день строительство газопровода в обход Украины пока только громкий миф».

Как сообщал Корреспондент.net, российский "Газпром", французская компания "Gaz de France", немецкие концерны "Ruhrgas" и "Winterhaus", а также итальянские компании "Sipan" и "Eni" подписали договор о создании консорциума для строительства нового газопровода в районе белорусско-польской границы. Россия считает, что сооружение новой нитки в обход Украины позволит избежать потери от "украинского газового воровства", а также увеличить поставки газа в Европу.

ТЕГИ: КомпьютерыДонецккондиционерысервиспрограммытоваригрыбиблиотекастатьимебельуслугипоискинструкцийтренингикаталогобменссылкаорганизацийкартинкианекдотыразделогонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях