Президент защитил любителей импортных авто

Корреспондент.net, 1 ноября 2000, 16:38
0
12

Президент Украины наложил вето на закон, увеличивающий в 2 раза акцизный сбор на ввоз в Украину новых автомобилей и в 6-7 раз – ввозную пошлину на бывшие в эксплуатации автомобили.

Более того, как сказал “Українським новинам” представитель президента в Верховной Раде Роман Бессмертный, Президент не только ветировал закон, но и предложил его аннулировать вообще.

Президент, по словам Безсмертного, считает необходимым аннулирование принятого Верховной Радой закона из-за его противоречия требованиям Международной организации труда. Кроме того, по мнению президента, увеличение ставок акцизного сбора приведет к значительному удорожанию импортных автомобилей.

Закон об увеличении акцизов был принят Верховной Радой 21 сентября. Кроме того, этот закон предполагает 6-7–кратное увеличение ввозной пошлины на автомобили, срок эксплуатации которых превышает 2 года.

Несколько лет назад “АвтоЗАЗ – ДЭУ” пролоббировал, с целью защиты отечественного автопроизводителя, значительное увеличение акцизов на импорт в Украину автомобилей иностранного производства и установление возрастных ограничений для ввоза. Ставки акцизного сбора рассчитываются исходя из объема двигателя.

По данным гостаможслужбы, более 80% импортируемых в Украину автомобилей приходится на автомобили, срок эксплуатации которых превышает более 2 лет.

Ставки акцизного сбора рассчитываются исходя из объема двигателя.

По данным гостаможслужбы, в первом полугодии этого года импорт автомобилей снизился на 15% (до 27 тысяч) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

ТЕГИ: Компьютерыкондиционерысервиспрограммытоваригрыбиблиотекастатьимебельуслугипоискинструкцийтренингикаталогобменссылкаорганизацийкартинкианекдотыраздел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях