Минэкономики дает прогноз по инфляции в Украине до конца года

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 16:03
0
5

Инфляция в Украине в октябре-ноябре может составить совокупно 2,3-2,6%, в декабре - 1,4-1,7%. Как передает Интерфакс-Украина, такой прогноз дал журналистам во вторник, 14 октября, начальник департамента Минэкономики и евроинтеграции Вадим Пищейко, напомнив, что по итогам года предполагается инфляция на уровне 7-7,2% (декабрь к декабрю).

По словам представителя Министерства экономики по вопросам европейской интеграции, инфляция в декабре будет "традиционно самой высокой".

Наиболее заметное влияние на уровень инфляции в период до конца года, отметил Вадим  Пищейко, окажут цены на муку и хлеб. Сезонно будут дешеветь сахар и подсолнечное масло, однако постепенно могут дорожать мясо, молочные продуты, яйца. Цены на овощи, вероятнее всего, не изменятся, сказал начальник департамента, добавив, что не ожидается роста цен и на товары непродовольственной группы.


Как сообщал Корреспондент.net, инфляция в Украине в сентябре составила 0,6%. В августе и июле была зафиксирована дефляция на уровне 1,7% и 0,1% соответственно, в июне инфляция составляла 0,1%, в мае она была нулевой, в апреле - 0,7%, марте и феврале - по 1,1%, в январе - 1,5%.

По итогам 2002 года в Украине была впервые зафиксирована дефляция в размере 0,6% после инфляции в 2001 году на уровне 6,1% и в 2000-м - 25,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях