Названы банки и счета, на которых хранятся миллиарды Саддама

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 16:33
0
4

В американской администрации считают, что около трех миллиардов долларов, принадлежащих Саддаму Хусейну, размещены на счетах нескольких сирийских банков.

В связи с этим Казначейство США потребовало от официального Дамаска более тесного сотрудничества в поиске и возвращения капиталов бывшего диктатора Ирака, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. 

"Мы уверены, что речь идет о миллиардах, и приложим все усилия, чтобы найти этому подтверждение", сообщил источник в Казначействе.

В Вашингтоне считают, что эти активы могут быть использованы для финансирования террористической деятельности в Ираке, как против мирных жителей, так и против коалиционных сил. Администрация США предоставила правительству Сирии некую "специфическую информацию" по данному делу. В частности, речь идет о нескольких конкретных счетах, на которых, якобы, хранятся деньги Хусейна.

"Не стоит оценивать это дело, как претензии США к Сирии. Это претензии иракского народа к Сирии", уточнил все тот же источник в Казначействе. Сирийские власти пока не комментируют ситуацию.


Напомним, в сентябре этого года министр торговли и экономики Ирака заявил, что состояние Саддама Хусейна оценивается в 40 млрд долларов. Министр утверждает, что Хусейн собрал такую огромную сумму, получая пятипроцентные отчисления с доходов от экспорта нефти. Министр отметил, что новое правительство Ирака будет искать следы этих денег, которые "отмывались", проходя через большое количество компаний, работающих за пределами Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях