Сегодня в Ираке вводятся новые деньги

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 09:22
0
16

Начиная с сегодняшнего дня, 15 октября, в Ираке вводятся в обращение новые денежные знаки. Они должны заменить динары, выпущенные в годы правления Саддама Хусейна, а также так называемые "швейцарские" динары, введенные в качестве временного платежного средства в северных районах страны.

Новые дензнаки будут представлены банкнотами достоинством в 50, 250, 1 тысяч, 5 тысяч, 10 тысяч и 25 тысяч динаров. Обмен дензнаков планируется осуществить в течение трех месяцев во избежание ажиотажа. Одновременно будет осуществлен автоматический перерасчет денежных средств, находящихся на банковских счетах, сообщает ТОП РБК.

Новые банкноты будут отвечать двум основным требованиям - они будут удобны в обращении и надежно защищены от возможности их подделки.

Старые динары будут обмениваться на новые дензнаки в соотношении 1 к 1, а обращающиеся на севере страны "швейцарские" динары будут обмениваться в соотношении 1 к 150. Такая разница в курсах обмена вызвана тем, что на севере Ирака и на остальной его территории после войны возникла разница в ценах на потребительские товары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях