Из-за кризиса французские рабочие берут в заложники начальников

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 01:18
0
4
Из-за кризиса французские рабочие берут в заложники начальников
Фото: АР
Французы дали решительный отпор кризису

Французские рабочие нашли оригинальный способ выражения своего недовольства экономическим кризисом - они стали запирать в помещении менеджеров и собственников заводов и выдвигать им свои требования по улучшению условий труда и повышению зарплат.

Как пишет американская газета The Washington Times, такой террористический способ защиты своих прав становится все более популярным и находит поддержку общества.

Так, в четверг более ста сотрудников FM Logistic на северо-востоке Франции ворвались на собрание и взяли в заложники пятерых менеджеров. Работники были недовольны планами по сокращению 475 рабочих мест к маю 2010 года в связи с решением Hewlett-Packard Co. перенести часть операций FM Logistic в Малайзию.

С наступлением вечера они освободили двух женщин, у которых были маленькие дети, и оставили в заложниках троих других руководителей.

Во многих случаях такая практика приносила свои плоды: к примеру, на минувшей неделе работники завода на юго-востоке Франции освободили троих руководителей британской компании по производству клеящих средств Scapa, после того как руководство согласилось выделить 2,5 млн долларов на выплату выходных пособий нескольким десяткам уволенных сотрудников.

При этом, по данным опросов общественного мнения, многие французы поддерживают или, по крайней мере, понимают такое поведение рабочих.

"Не надо забывать о кризисе с закрытием фабрик, резком росте безработицы, наблюдавшемся за последние месяцы, наряду с сообщениями о "золотых парашютах" и премиях руководителей, взбесившими многих французов", - поясняет Джером Фурке, заместитель директора по изучению общественного мнения института IFOP.

Напомним, что глобальный финансовый кризис ударил по топ-менеджерам во всем мире. Так, многие швейцарские банки запретили своим руководителям выезжать за пределы страны. По мнению банков, топ-менеджерам могут грозить аресты в рамках активных международных действий против банковской тайны.

По материалам The Washington Times, перевод InoPressa

ТЕГИ: Францияфинансовый кризисзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях