Минэкономики начало регистрацию контрактов на экспорт нефти

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 13:14
0
6

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции начало регистрацию контрактов на экспорт нефти и нефтепродуктов. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил глава министерства Валерий Хорошковский.

"Мы давно готовы к регистрации, и регистрация давным-давно ведется", - сказал Валерий Хорошковский.

Он объяснил приостановку экспорта нефтепродуктов Государственной таможенной службой нежеланием компаний регистрировать экспортные контракты в надежде на их отмену.

"Ничего не приостановлено. Просто некоторые компании не подают на регистрацию контракты в надежде, что ее отменят", - сказал министр.

Хорошковский также отметил, что Минэкономики ввело максимально быструю и прозрачную процедуру регистрации: "Регистрация - это всего лишь мониторинг. Это не остановка и выяснение причин".


Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября Кабинет Министров ввел обязательную регистрацию контрактов по экспорту нефти и нефтепродуктов.

Вскоре после этого Государственная таможенная служба приостановила экспорт нефтепродуктов в связи с тем, что компании не могли предоставить документы о регистрации контрактов в Министерстве экономики и Министерстве топлива и энергетики.

НПЗ обратились к Кабмину с просьбой отменить регистрацию контрактов, предупреждая о возможном прекращении работы заводов.

Украина экспортирует около 90% произведенного мазута. В 2002 году экспорт мазута из Украины увеличился на 43,8% по сравнению с 2001 годом до 6 418,5 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях