Утвержден план строительства канала "Дунай-Черное море" через заповедник

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 17:56
0
3

Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил строительство канала "Дунай-Черное море" по устью Быстрое. Об этом, как передают Українські Новини говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Этим распоряжением Кабинет министров утвердил технико-экономическое обоснование, которое было предложено компанией "Укринвестэкспертиза".

Канал "Дунай-Черное море" по устью Быстрое будет иметь длину 162,2 км, длину морского подходного канала 3,1 км и будет рассчитан на осадку суден в 7,2 метра.

Выполнение первоочередных строительно-монтажных работ поручено предприятию "Дельта-лоцман". Общая стоимость проекта - 144,938 млн гривен.

Напомним, что в конце марта министр транспорта Георгий Кирпа заявил о намерении Министерства транспорта построить канал "Дунай-Черное море" до конца 2003.

Национальная академия наук и экологические организации неоднократно требовали от Минтранса, Кабмина и других органов власти не допустить строительство канала "Дунай-Черное море" по устью Быстрое, так как это разрушит расположенный там заповедник.

Экологические организации предлагали сохранить Дунайский биосферный заповедник, построив канал через Жебриянскую бухту.

Устье Быстрое является частью заповедника, входящего в мировую сеть биосферных резервов ЮНЕСКО, а также в состав водно-болотных угодий международного значения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях