Кабмин, возможно, перестанет регулировать цены на хлеб

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 19:39
0
4

Министерство аграрной политики направило на рассмотрение Кабинета министров предложения об отмене регулирования цен на хлеб, сохранив предельные цены только на два-три вида, передает Интерфакс-Украина.

"На большинство видов хлеба, кроме двух-трех, цены необходимо отпустить, исходя со сложившейся ситуации", - сказал министр аграрной политики Сергей Рыжук.

По его мнению, потери от производства видов хлеба, цены на которые будут регулироваться, государство может компенсировать за счет возврата налога на добавленную стоимость или других экономических механизмов.

Министр сообщил, что рассмотрение Кабинетом министров предложений министерства ожидается уже в ближайшее время.

Напомним, что ранее Ассоциация хлебопеков Украины, объединяющая около 150 хлебопекарных предприятий, призвала правительство Украины принять меры по стабилизации ситуации в отрасли ввиду убыточности производства хлеба из-за действия предельных цен на него.

По данным "Укрхлебпрома", на сегодня порядка 30% хлебозаводов работает с нулевой или отрицательной рентабельностью.

Ассоциация "Укрхлебпром" предлагала до сентября 2004 года установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость на хлеб, что позволит избежать повышения цен, для которого есть все экономические основания ввиду роста цен на зерно и муку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях