Украина начала импорт продовольственного зерна из Канады

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 12:49
0
18

Государственная компания "Укрресурсы" начала импортировать продовольственную пшеницу 3-4 класса из Канады для предприятий Госкомитета Украины по материальным резервам с целью переработки ее в муку и пополнения предложения на внутреннем рынке, передают Українські Новини.

Как сообщила пресс-секретарь Госрезерва Елена Дераженко, компания импортировала первую партию - 60 тыс. тонн зерна, до конца года она намерена ввезти еще 120 тыс. тонн зерна.

Условия и цена контракта не оглашаются. "Это коммерческая информация", - отметила Дераженко.

Она также уточнила, что "Укрресурсы" покупает зерно за счет собственных средств и за счет оборотных средств предприятий Госрезерва.

Госрезерв также покупает зерно в России, в том числе по межправительственному соглашению, добавила пресс-секретарь Госрезерва.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Госрезерв начал импорт зерна по межправительственному соглашению с Россией.

В начале августа Госрезерв купил 166 тыс. тонн российской продовольственной пшеницы по 585 грн./тонна в рамках соглашения между Кабинетом Министров и правительством России о государственных поставках продовольственного зерна в 2003/2004 году.

В 2003/2004 году Украина намерена импортировать около 3 млн тонн зерна из России, Казахстана, Венгрии из-за ожидаемого уменьшения урожая зерна, прежде всего пшеницы.

Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6-7 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях