Строительство дамбы в Керченском проливе может нанести ущерб рыбной отрасли Украины

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 10:45
0
7

Строительство дамбы Россией в Керченском проливе к острову Коса Тузла может привести к потерям украинской рыбной отрасли. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил председатель Государственного департамента рыбного хозяйства Сергей Алымов.

"После строительства дамбы произойдет заиливание Таманского залива, что, конечно же, ничего позитивного для рыбной отрасли не даст", - сказал Сергей Алимов на пресс-конференции в четверг, 16 октября.

По его словам, после строительства дамбы произойдет сокращение водных ресурсов и, как следствие кормовой базы, воспроизводства рыбы.


Как сообщал Корреспондент.net, Россия ведет строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла. Российский МИД объясняет строительство дамбы в Керченском проливе возникшими в Краснодарском крае экологическими проблемами и соответствующим решением на региональном уровне.

Украина обвиняет Россию в нарушении подписанного, но пока не ратифицированного парламентами обеих стран договора о госгранице и опасается потенциального намерения россиян "подвинуть" линию государственной границы в пользу России. Кроме того, по оценкам украинских экспертов, строительство дамбы нарушит экологический баланс в регионе.

Расстояние до линии госграницы Украины, по состоянию на четверг, 16 октября, составляло 870 метров.

ТЕГИ: Выборыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях