НБУ продлевает конкурс на создание графического знака украинской гривни

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 11:02
0
3

Рассмотрение эскизов графического знака украинской национальной денежной единицы - гривни - и рассмотрение вопроса о подведении итогов открытого конкурса, объявленного Национальным банком, будет продлено.

Как сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе Нацбанка, такое решение было принято членами Конкурсной комиссии по определению победителя в среду, 15 октября.

В частности, комиссия приняла решение отобрать 10 наилучших эскизов графического знака, которые будут рассмотрены на Экспертном совете НБУ и на круглом столе при участии специалистов Союза художников, историков, нумизматов и представителей общественности.


Как сообщал Корреспондент.net, Национальный банк Украины объявил конкурс на создание графического знака для украинской валюты и пригласил всех желающих направлять предлагаемые изображения и письменные обоснования до начала октября этого года.

Подробная информация о проведении конкурса на создание графического знака для гривни была размещена на официальном сайте НБУ.

Гривня была введена в оборот в сентябре 1996 года. Тогда некоторые украинские газеты провели собственные конкурсы на создание графического символа для новой денежной единицы, однако тогда эта инициатива не была поддержана на официальном уровне.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях