В Украину впервые прибывает глава Intel

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 11:31
0
1

Вскоре Украину с официальным визитом посетит главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт. Это первый визит в Украину руководителя Intel такого высокого ранга.

В ходе своего визита в Киев, который начнется 29 октября, Барретт примет участие в бизнес-форуме для руководства ведущих украинских компаний и государственных организаций.

Планируются также деловые встречи Крейга Барретта с представителями правительства и деловых кругов Украины.

Доктор Барретт также выступит с лекцией в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко (КНУ).

Интернет-трансляция лекции Барретта будет вестись в реальном времени по адресу http://www.electure.kiev.ua.

Планируется, что во время своего выступления Барретт объявит о начале работы в Украине всемирной благотворительной программы Intel, которая уже действует в 30 странах мира и позволила обучить более 1 млн 300 тыс. школьных преподавателей методам использования информационных технологий в учебном процессе.

Перед началом лекции в КНУ состоится встреча д-ра Барретта с ректором университета, в ходе которой будет объявлено о присвоении главе корпорации Intel звание почетного доктора  Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

По мнению представителей компании Intel, первый визит главы корпорации в Украину будет способствовать дальнейшему развитию компьютерного рынка, росту экономики страны и развитию украинского общества в целом, сообщили в пресс-службе компании.

Предстоящий приезд Крейга Баррета в Украину станет уже пятым визитом глав корпорации Intel в регион стран СНГ за последние 6 лет.

В 1997, 2000 и 2002 годах Крейг Барретт приезжал в Россию, а президент и главный директор Intel по операциям Пол Отеллини, осуществляющий сейчас с Барреттом коллегиальное руководство корпорацией, побывал в России 1-2 октября этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях