Кучма против повышения ставок фиксированного и единого налогов для предпринимателей

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 12:34
0
5

Президент Леонид Кучма выступает против повышения ставок фиксированного и единого налогов для предпринимателей. Как передают Українські Новини, об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Днепропетровк.

Глава государства пояснил, что его позиция состоит в том, что он ни при каких обстоятельствах не поддержит такие предложения.

По мнению Президента, повышение ставок фиксированного и единого налогов для предпринимателей нанесет существенный удар по малому и среднему бизнесу и может привести к его повторной тенезации.

"Это будет удар по малому и среднему бизнесу, которого этот бизнес не выдержит", - заявил Кучма.


Напомним, что в четверг, 16 октября, Кабинет Министров согласился пересмотреть свои предложения, поданные ранее Верховной Раде, по повышению ставок фиксированного налога для предпринимателей.

В начале сентября правительство предложило парламенту проект бюджета на 2004 год с доходами 58,2 млрд гривен, расходами 59,6 млрд гривен и дефицитом 2,4 млрд гривен, или 0,9% ВВП. В проекте предлагается увеличить размеры фиксированного налога с граждан с 20 и 100 гривен до 100 и 300 гривен, а ставки единого налога - с 20 и 200 гривен до 200 и 600 гривен.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях