Киевлян могут лишить тепла в их квартирах

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 20:30
0
5

Дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины" компания "Газ Украины" может до воскресенья, 19 октября, полностью прекратить подачу газа акционеркой компании "Киевэнерго". Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил заместитель председателя совета директоров "Газа Украины" Иван Варга.

Такое решение, по его словам, компания примет в том случае, если не будет найдено компромиссное решение по оплате текущего потребления газа, а также по погашению задолженности прошлых лет.

Иван Варга сказал, что "Киевэнерго" в пятницу, 17 октября, направил "Газу Украины" письмо, в котором заявил о готовности до 25 октября погасить 15,6 млн гривен задолженности по льготам и субсидиям, а также до 30 октября погасить долг за 2002 год.

Кроме того, АК "Киевэнерго" намерена до 30 декабря погасить задолженность, образовавшуюся за 2003 год (по данным "Газа Украины", на 16 октября она составляет 46,2 млн гривен, или более 10% стоимости поставленного за этот период газа. Общая задолженность "Киевэнерго" - 96,8 млн гривен).

По словам Ивана Варги, переговоры между "Газом Украины" и "Киевэнерго" будут проводиться 17 и 18 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на пятницу, 17 октября, столичной энергокомпании удалось обеспечить теплом практически все школы, больницы, детские сады, а также около 40% жилого фонда.

Однако процесс подключения квартир компания была вынуждена приостановить.

По словам главы правления "Киевэнерго" Ивана Плачкова, 16 октября государственная компания "Нафтогаз Украины" без предупреждения в одностороннем порядке снизила поставки газа на 50%.

Иван Плачков сообщил, что группа народных депутатов подписала обращение к первому вице-премьеру Николаю Азарову о том, чтобы долг за 2002 год бюджетных организаций, которые финансируются из государственного бюджета, в размере 50,5 млн гривен провести взаимозачетом с НАК "Нафтогаз Украины" или реструктуризировать.

Как вариант выхода из ситуации депутаты предлагают изыскать 24 млн гривен для погашения обязательств по протоколу, а также обеспечить оплату текущего потребления тепла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях