Обладминистрации постепенно отказываются от регулирования цен на муку

Корреспондент.net, 18 октября 2003, 12:40
0
4

В целом ряде регионов Украины местные власти начали отменять регулирование цен на муку, которое было введено в связи с ростом цен на нее в июне-июле 2003 года. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил министр аграрной политики Сергей Рыжук.

По его словам, большинство регионов уже отменило предельные цены на муку.

Министр считает, что на сегодняшний день нет потребности регулировать цены на муку, так как внутренний рынок достаточно насыщен и значительных ценовых колебаний не ожидается.

"Не пройдет и месяца, когда цены отпустят, и они начнут падать", - сказал Сергей Рыжук.

Он отметил активный импорт в Украину продовольственного зерна и накопленный внутренний запас зерновых, что, по его мнению, позволяет говорить о насыщении рынка.

Напомним, что в июне-июле текущего года региональные органы власти приняли решение о введении предельных цен на ряд продовольственных товаров, в том числе на хлеб и муку.

Кроме того, постановлением Кабинета министров Украины от 24 июля зерно, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сахар, говядина, вареные колбасы, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло, макаронные изделия были внесены в перечень продукции, на которую региональные органы власти имели право устанавливать предельные торговые надбавки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях