У следователей появились новые вопросы к Ходорковскому

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 15:31
0
10

Генеральная прокуратура России планирует вызвать повторно на допрос главу нефтяной компании ЮКОС, российского миллиардера Михаила Ходорковского.

"Мы уже один раз допрашивали Ходорковского, намерены вызвать его еще раз", сообщил сегодня, 20 октября, Интерфаксу первый заместитель генпрокурора России Юрий Бирюков.

По его словам, в ходе расследования нескольких уголовных дел, которые касаются деятельности ЮКОСа, у следствия появились новые вопросы к руководителю этой нефтяной компании.

Касаясь обвинений представителей ЮКОСа в том, что Генеральная прокуратура умышленно затягивает расследование уголовных дел, имеющих отношение к этой компании, и не заинтересована в гласном и объективном рассмотрении их в суде, Бирюков заявил: "Генеральная прокуратура оперативно и в кратчайшие сроки завершила предварительное следствие по делу Платона Лебедева. Но, к сожалению, уже 2,5 месяца Лебедев и его адвокаты знакомятся с материалами дела, что затягивает передачу дела в суд".

Напомним, что 43 летний Платон Лебедев был задержан 2 июля. Возглавляемый Лебедевым "Менатеп" контролирует 61% "ЮКОСа". Лебедев обвиняется в том, что он в 1998 году путем мошенничества похитил 20% пакет акций крупного горно-обогатительного комбината "Апатит" на сумму более 280 миллионов долларов. Первый допрос Ходорковского состоялся через два дня после задержания Лебедева.

Как сообщалось, в начале октября Генпрокура провела ряд обысков на подмосковных объектах ЮКОСа. Ходорковский назвал обыски "попыткой запугивания" и заявил, что не собирается эмигрировать из страны.

По версии журнала Forbes, Михаил Ходорковский занимает является богатейшим человеком в России и занимает 26-ую позицию в списке богатейших людей мира с состояниям 8 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях