Против главы набсовета банка с временной администрацией возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 14:11
0
12
Против главы набсовета банка с временной администрацией возбудили уголовное дело
Фото: АР
Генпрокуратура возбудила дело против главы набсовета Захидинкомбанка Гаврилишина

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против председателя наблюдательного совета входящего в группу небольших Захидинкомбанка, депутата Луцкого городского совета Василия Гаврилишина по подозрению в присвоении и растрате имущества, сообщил мэр Луцка Богдан Шиба.

Так, ссылаясь на официальное сообщение от 14 апреля за подписью заместителя генпрокурора Виктора Пшонки, городской голова рассказал, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или по предварительному сговору).

В то же время, как отметил мер Луцка, в настоящее время ведется следствие.

Как сообщалось, входящий в группу небольших Захидинкомбанк (Луцк), в котором с 13 февраля введена временная администрация, начал поиск стратегического инвестора для участия в капитале банка.

На момент введения временной администрации участниками ООО Захидинкомбанк с долями более 10% являлись глава набсовета финучреждения Василий Гаврилишин и председатель правления Наталья Гаврилишина.

С целью создания благоприятных условий для восстановления платежеспособности Захидинкомбанка НБУ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов финучреждения сроком на 6 месяцев.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Генпрокуратурабанкиглобальный экономический кризисэкономические преступлениябанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях