Порошенко рассказал, сколько денег в Фонде гарантирования вкладов

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 18:24
0
19
Порошенко рассказал, сколько денег в Фонде гарантирования вкладов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент.net
Совет НБУ: Объем Фонда гарантирования вкладов физлиц сегодня составляет 4,43 млрд грн

Объем Фонда гарантирования вкладов физлиц на сегодня составляет 4,43 млрд грн, заявил сегодня, 22 апреля, председатель совета Нацбанка Петр Порошенко.

При этом он подчеркнул, что за последние полтора года указанный показатель увеличился в 3 раза. По словам Порошенко, НБУ разрабатывает ряд мероприятий для дальнейшего увеличения Фонда, в том числе из прибыли НБУ за 2009 год.

Кроме того, глава совета НБУ отметил, что увеличение объема Фонда гарантирования вкладов физлиц является одним из мероприятий антикризисной кредитно-денежной политики, проект основных положений которой был представлен сегодня на заседании Совета НБУ.

Помимо указанной меры, документ предусматривает шаги по консолидации банковского сектора, в том числе за счет упрощения процедуры слияний и поглощений.

"Если в этот кризисный период банк, имеющий надлежащую клиентскую базу, ресурсы и ликвидность хочет приобрести другой банк – проблемный, мы должны этому только способствовать", - сказал он.

Порошенко также сообщил, что основные положения антикризисной кредитно-денежной политики в ближайшее время будут доработаны и опубликованы с учетом высказанных сегодня замечаний.

Как сообщалось, совет Нацбанка не видит оснований для изменения официального курса гривны, а также для рекомендаций Кабмина по пересмотру курсового показателя, заложенного в госбюджет-2009.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисдепозитыНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях