РФ будет придерживаться решения о запуске газа по Южному потоку до 2015 года

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 19:33
0
6
РФ будет придерживаться решения о запуске газа по Южному потоку до 2015 года
Фото: Reuters
Россия будет придерживаться решения о запуске газа по "Южному потоку" не позднее 2015

Российская Федерация будет придерживаться решения о запуске газа по Южному потоку не позднее 2015 года, говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на министра энергетики Сергея Шматко.

"Процесс согласования тех необходимых документов, которые должны быть подписаны на межправительственном уровне, заканчивается. Российская сторона не видит каких-либо рисков, связанных с реализацией проекта", - подчеркнул российский министр энергетики.

Шматко также отметил, что "сейчас обсуждается ряд новых транзитных проектов поставок газа в Европу, и все они увязаны с тем, как будет выглядеть газовый баланс в Европе к 2015 г., 2020 г., 2030 г".

"Мы считаем очень важным, чтобы в этот период времени была организована работа между Европейской комиссией, между странами - потребителями российского газа, национальными компаниями и РФ по экспертной оценке газового баланса в Европе. Почему? Газовый бизнес требует очень серьезных долгосрочных инвестиционных решений", - сказал российский министр.

Он также заявил, что в этой связи Россия исходила из тех оценок, которые были до кризиса.

"Мы исходили из того, что и Северный поток, и Южный поток, которые мы планируем для обеспечения энергетической безопасности Европы и обеспечения надежных поставок российского газа, были экономически обоснованы", - сказал Шматко.

Напомним, ранее эксперты заявили, что сомневаются в рентабельности проекта, учитывая, что объемы, предназначенные для Южного потока, можно продолжать прокачивать через газотранспортную систему Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях