Власти Беларуси задержали руководителей крупнейшего мобильного оператора страны

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 17:00
0
4

В Беларуси задержаны руководители крупнейшего в стране мобильного оператора - компании Velcom.

Как заявил Reuters пресс-секретарь КГБ Беларуси Александр Базанов, уголовное дело в отношении руководителей Velcom было возбуждено 20 октября, задержания среди высшего менеджмента компании были произведены 21 октября.

Имена задержанных не называются, но известно, что генеральный директор компании остался на свободе. Помимо задержаний в кампании произведены обыски. Компания не комментирует действия КГБ, передает Lenta.ru.

Как сообщил информагентству Базанов, речь идет о хищении действительно больших сумм - "суммах с шестью нулями". По его словам, претензий к деятельности компании у правоохранительных органов нет - ни у следователей, ни у сотрудников КГБ. "Мы заинтересованы в том, чтобы произошедшие события никак не отразились на работе сотового оператора", cказал он.

Ранее власти Беларуси уже заявили о намерении пересмотреть результаты приватизации компаний сотовой связи. Власти подчеркивали, что хотели бы увеличить свою долю в компании Velcom, в которой государству в настоящее время принадлежит 31 процент акций, до контрольного. Пока же крупные пакеты акций Velcom принадлежит кипрской SB Telecom (49 процентов) и Белтехэкспорт (20 процентов).

На рынке сотовой связи Беларуси в настоящее время работает три компании. Абонентская база Velcom на 1 сентября 2003 года насчитывала 550 тысяч абонентов; у совместного предприятия Беларуси (51%) и российской МТС было 300 тысяч абонентов; у БелСел - несколько десятков тысяч абонентов.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях