Верховная Рада приняла госбюджет-2004 в первом чтении

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 16:41
0
3

В ходе вечернего пленарного заседания в четверг, 23 октября, Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2004 год с доходами 61 млрд гривен, что на 3 млрд гривен больше, чем было предусмотрено во внесенном Кабинетом Министров проекте, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил журналистам первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, за принятие такого законопроекта проголосовал 231 депутат при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Азаров отметил, что таким образом парламент поддержал предложение бюджетного комитета Верховной Рады с учетом предложений, внесенных девятью фракциями и группами парламентского большинства.

По словам первого вице-премьера, парламент принял законопроект о бюджете-2004 в первом чтении одновременно с принятием в первом чтении законопроекта, внесенного депутатом от "Нашої України" Сергеем Терехиным, который предусматривает внесение изменений в законы о налоге на добавленную стоимость (НДС) и акцизном сборе, с учетом улучшения администрирования этих налогов и отмены значительного количества налоговых льгот.

После принятия бюджета фракции Социалистической и Коммунистической партий обратились к спикеру Владимиру Литвину с просьбой объявить перерыв для проведения консультаций, и спикер принял решение досрочно закрыть вечернее пленарное заседание парламента.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине сентября Кабмин внес в парламент проект бюджета-2004 с доходной частью 58,2 млрд гривен и расходной - 59,6 млрд гривен.

Во вторник, 21 октября, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту увеличить доходы в представленном Кабмином проекте госбюджета-2004 на 6,677 млрд гривен до 64,897 млрд гривен и расходы - на 4,647 млрд гривен до 64,563 млрд гривен.

В среду, 22 октября, координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявил о договоренности, достигнутой бюджетным комитетом и правительством об увеличении доходов проекта госбюджета на 2004 год на 3 млрд до 61 млрд гривен по сравнению с проектом, поданным Кабмином в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях