Нацсовет требует от телеканалов обозначать категории фильмов и программ

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 20:32
0
5

Украинский Национальный совет по телевидению и радиовещанию требует от телеканалов Интер, 1+1, СТБ, Новый канал, и ICTV ввести визуальные обозначения категорий программ и фильмов и тем самым выполнить ранее принятое решение Нацсовета, передают Українські Новини.

Своим решением Нацсовет обязал эти телекомпании выполнить требование в течение 14 дней.

В среду, 22 октября, Национальный совет провел совещания с представителями перечисленных телеканалов, на котором предупредил их о возможном штрафе, если решение не будет выполнено.

Нацсовет поручил своему контрольно-аналитическому отделу до 10 ноября предоставить информацию о выполнении требования обозначать категорию программ.

В случае если оно не будет выполнено, то контрольно-аналитический отдел должен подготовить вопрос об ответственности телекомпаний.

Контрольно-аналитический отдел также должен проследить, как телекомпании в регионах выполнили решение Нацсовета и ввели цветные обозначения фильмов и программ.

Напомним, что Национальный совет обязал телекомпании обозначать категорию фильмов и передач на экране с 15 сентября.

Нацсовет ввел такие обозначения: зеленый кружок в углу экрана - без ограничений на просмотр, желтый треугольник - просмотр несовершеннолетними рекомендуется только с родителями или с ведома родителей, красный квадрат - только для взрослой аудитории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях