Тарифы на тепло будут увеличены в два этапа

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 09:32
0
24

На своем заседании в четверг, второго ноября, Киевский городской совет принял решение повысить тарифы на горячую воду и услуги центрального отопления в два этапа.

С 1 ноября, в соответствии с решением Киеврады, тарифы на центральное отопление и горячую воду будут увеличены только в половину от запланированной суммы повышения. Окончательное повышение тарифов будет проведено с 1 января 2001 года.

Киеврада не исключает, что с нового года цены на тепло и горячую воду могут вырасти даже больше, чем предполагается сейчас – постановление Киеврады об увеличении тарифов увязывает их стоимость с ценой на газ, который имеет тенденцию к постоянному росту.

Киевский горсовет на вчерашнем заседании принял решение во второй половине предоставить малоимущим киевлянам адресную помощь в размере до 20 грн.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 20 октября этого года киевский мэр Александр Омельченко подписал распоряжение о повышении почти в два раза тарифов для населения на отопление и горячую воду.

С первого ноября для населения тариф на центральное отопление составляет 0,92 грн за 1 кв. метр жилой площади в месяц (до 1 ноября этот тариф был равен 0,51 грн); тариф на подачу горячей воды - 13,6 грн на одного человека (5,97 грн), а при наличии в квартире счетчика горячей воды – 3,89 грн за кубометр (1,6 грн).

Из-за увеличения тарифов на центральное отопление и горячую воду общая сумма стоимости коммунальных услуг в Киеве должна была увеличиться на 20-27%.

ТЕГИ: СШАЮта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях