Украинцы в Таллинне изучают деятельность ВТО

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 20:02
0
5

Правительство Эстонии выделило из своего резерва 143 100 крон (около 56 тыс. грн) на проведение учебного курса для украинских чиновников по вопросам деятельности Всемирной торговой организации.

Пресс-секретарь правительства Эстонии сообщил о том, что министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины официально обратилось к эстонской стороне с просьбой поддержать проведение курса для своих специалистов.

Обучение украинских чиновников в Таллинне проводится в рамках утвержденной эстонским парламентом в начале года программы сотрудничества со странами, которым может быть полезен опыт проведения реформ в Эстонии, сообщает DELFI.

Эстония обменивается с Украиной своим опытом реформ с 2000 года. Первый таллиннский семинар по вопросам ВТО для украинских дипломатов состоялся в 2001 году.

В четверг, 23 октября, в Таллинн прибыла группа из 19 студентов дипломатической академии Украины, которая в течение двух недель прослушает курс лекций. Ранее Эстония выделила 190 тысяч крон (около 75 тыс. грн.) на курс обучения украинских дипломатов по кругу вопросов, связанных с ЕС и НАТО.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Виктор Янукович прогнозирует подписание с США соглашения о доступе на рынки товаров и услуг, необходимого для вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Янукович на текущей неделе был вынужден отложить свой визит в Эстонию и Латвию из-за украино-российского конфликта, связанного со строительством РФ дамбы в направлении острова Коса Тузла, проводившегося вопреки установленным нормам без согласования с украинской стороной.

Украина планирует вступить в ВТО в 2004 году, ранее она рассчитывала согласовать с США условия вступления в организацию до декабря 2003 года. Сейчас Украина согласовала условия вступления в ВТО с 15 странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях