Аграрии бюджету уже ничего не должны?

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 16:26
0
5

Верховная Рада Украины убрала одну из самых больших преград на пути становления реформируемого на началах частной собственности агросектора страны – парламентарии списали с реформируемых коллективных сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий госдолги.

Парламент на своем пленарном заседании принял Закон “О внесении изменений к Закону Украины “О списании задолженности по оплате налогов и сборов плательщиков налогов в связи с реформированием сельхозпредприятий”, сообщают “Українські новини”.

Принятым законом верховная Рада списала бюджетные долги сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности.

С реформируемых агропредприятий, в соответствии с принятым законом, списываются суммы задолженности по уплате пени, штрафных и финансовых санкций в Госбюджет, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, начисленных на дату реформирования.

Согласно закону, бюджетные долги списываются и с свеклосеменных заводов, льно – и хмелезаводов, а также заводов по производству комбикормов.

Этим же законом парламент реструктуризировал до 2004 года задолженность предприятий свеклосахарной отрасли по кредитам, предоставленным Госрезервом в 1994 – 1999 годам.

В случае, если Президент подпишет этот закон, с реформируемых агрохозяйств в общей будут списаны долги на общую сумму в 800 миллионов гривен.

ТЕГИ: музыкаклип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях