В США появится новый табачный гигант

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 13:09
0
7

В результате слияния американской компании RJ Reynolds с подразделением фирмы British American Tobacco (ВАТ) на рынке США вскоре может появиться еще один табачный гигант, который составит серьезную конкуренцию мировому лидеру этой сферы - компании Philip Morris.

Одна из крупнейших в мире табачных компаний RJ Reynolds готова заплатить за американское подразделение фирмы British American Tobacco (ВАТ) 3,2 миллиарда долларов.

В результате этого слияния будет создана новая компания - Reynolds American, в которую войдут RJ Reynolds Tobacco и Brown & Williamson, принадлежащая сейчас ВАТ.

ТОРГОВЫЕ МАРКИ

BAT: Kool, Lucky Strike, Pall Mall в США; Benson & Hedges, Rothmans, Dunhill в мире.

RJ Reynolds: Winston, Camel

Общий оборот Reynolds American составит 10 миллиардов долларов в год - при том, что у Philip Morris, контролирующего почти 50% всего табачного рынка США, этот показатель составляет 19 миллиардов.

В British American Tobacco говорят, что сделка позволит сократить расходы на 500 миллионов долларов, а RJ Reynolds называет сумму в 800 миллионов.

При этом BAT опровергает слухи о том, что слияние - это своего рода уход компании с американского рынка. Тем не менее, у британского гиганта будет лишь 42% акций новой фирмы, и в ближайшие 10 лет BAT не будет иметь права увеличивать этот пакет.

Договоренность о создании Reynolds American завершила в Америке день грандиозных слияний: в понедельник, 27 октября, к закрытию рынков подобных сделок было объявлено на общую сумму почти в 80 миллиардов долларов, пишет BBCrussian.com.

ТЕГИ: ЯнуковичВыборыПредвыборная кампаниявыборы 2012предвыборная агитацияоппозиции Выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях