В рейтинге крупнейших банков США произошли изменения

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 13:51
0
3

27 октября Bank of America в понедельник объявил о поглощении FleetBoston Financial. Сделка стоимостью 43 миллиарда долларов сделала Bank of America вторым по величине банком США.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

До слияния Bank of America занимал третье место в общем национальном банковском рейтинге, а FleetBoston Financial - седьмое. С общим объемом активов в 933 миллиарда долларов, новое объединение вытеснит со второго места Morgan Chase & Co. с их 793 миллиардами и станет главным преследователем Citigroup Inc., объемом активов которой составляет 1,21 триллиона долларов.

Слияние Bank of America и FleetBoston Financial стала крупнейшим событием подобного рода с 1998 года, когда NationsBank за 57 миллиардов приобрел BankAmerica и создал Bank of America.

По мнению ряда аналитиков и инвесторов, Bank of America заплатил чрезмерно большую сумму. "Рынок чувствует, что Bank of America переплачивает и, возможно, теряет больше, чем приобретает в ходе сделки", прокомментировал сделку один из экспертов.

Между тем, поглощение FleetBoston Financial позволит Bank of America продвинуться в Новую Англию, где у него прежде не было отделений. "Если вы хотите быть в Бостоне, на юге Новой Англии и в Нью-Йорке, у вас нет другого пути", сказал глава Bank of America Кеннет Льюис. Он также выразил надежду, что инвесторы позднее сумеют пересмотреть свое отношение к слиянию банков и отнесутся к нему в большей степени положительно. Окончательное слияние Bank of America и FleetBoston Financial должно состояться ко второму кварталу 2004 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях