Абрамовичу угрожает тяжба на несколько миллиардов долларов

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 15:22
0
6

Живущему в Лондоне российскому предпринимателю Роману Абрамовичу угрожает тяжба в американскому суде, которая может затронуть принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси".

Как сообщила британская газета Observer, адвокаты российского предпринимателя Михаила Живило - бывшего соперника Абрамовича в металлургическом бизнесе - подали в апелляционный суд в США ходатайство о возобновлении иска о вымогательстве, добиваясь для своего клиента удовлетворения его претензий на сумму более 2 миллиардов фунтов стерлингов (более 3 миллиардов долларов США).

В начале этого года иск Живило в нью-йоркском суде был отклонен, поскольку судья счел, что дело не находится в его юрисдикции и должно слушаться в России, передает Интерфакс.

Адвокаты Михаило Живило, надеющиеся на успех своей апелляции, "нацелились", по словам газеты, на собственность Абрамовича в Британии.

"Если этот процесс начнется в американском суде в начале будущего года, - говорится в статье, - новый владелец "Челси", весьма вероятно, будет признан соответчиком по делу или против него лично будет возбуждено судебное дело".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях