На 1000 жителей Украины приходится 2 гостиничных места

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 16:12
0
5

В Украине на 1000 жителей в среднем приходится 2 гостиничных места. Как передает Интерфакс-Украина, такие данные обнародовал председатель Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух на открытии международной конференции, посвященной инвестициям в гостиничный бизнес в Украине, в понедельник, 27 октября.

По его информации, в Киеве 1000 жителей приходится 6 гостиничных мест, в среднем по России - 9, в Вене - 25, в Париже - 38.

Слабое развитие гостиничного бизнеса в Украине, по мнению Валерия Цыбуха, во многом обусловлено законодательством, которое нуждается в изменениях. В частности, по его словам, отмена гостиничного сбора позволит снизить цены на гостиничные услуги на 13-15%.

Глава Гостурадминистрации также высказал мнение, что проблему отмежевания туризма от нелегальной миграции сможет решить новая редакция закона о туризме. Кроме того, он считает, что новый закон должен закрепить схему, гарантирующую сохранность инвестиций в туристическую и гостиничную сферы, которые помогут создать достаточно мощную инфраструктуру для развития украинского туристического бизнеса.

"Сегодня наш туристический потенциал мы используем всего на одну треть. Приоритетным направлением в создании инфраструктуры туризма в Украине должно стать развитие гостиничного бизнеса", - сказал он.

По словам заместителя главы Гостурадминимстрации Евгения Самарцева, на сегодняшний день в туристическую сферу Украины ежегодно приходит до $100 млн.

"Однако это только легальные, прошедшие через Госкомстат инвестиции", - отметил он.

Самарцев считает, что реальные вложения в гостиничный бизнес в Украине гораздо больше. В частности, значительный приток инвестиций наблюдается в секторе небольших частных гостиниц, где объем вложений в объекты может быть достаточно высок.

По его мнению, изменения в законодательстве должны способствовать легализации подобных инвестиций.

Евгений Самарцев также сообщил, что в Украине разрабатывается модель создания недорогих отелей, для обслуживания молодежного и детского туризма, пользующегося определенными налоговыми льготами.

ТЕГИ: избирателидепутатпарламенткандидатЦВК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях