СП: Газпром может выдвинуть в конце года претензии Нафтогазу за недобор газа

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 15:51
0
8
СП: Газпром может выдвинуть в конце года претензии Нафтогазу за недобор газа
Фото: АР
СП: Газпром может выдвинуть в конце года претензии Нафтогазу за недобор газа

Секретариат президента не исключает, что ОАО Газпром в конце 2009 года может выдвинуть претензии НАК Нафтогаз Украины относительно недобора законтрактованного объема газа.

Как сообщается, об этом заявил сегодня на брифинге уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

При этом он заявил, что тот факт, что "Газпром не выдвигал таких претензий по итогам I квартала 2009 года, свидетельствует о понимании между сторонами.

В то же время Соколовский добавил, что претензии могут быть выдвинуты, если премьер-министр Юлия Тимошенко не урегулирует этот вопрос во время визита в Москву.

Напомним, ранее в Газпроме заявили, что компания не выставляла счета Нафтогазу Украины за недобор газа в марте.

Напомним также, что заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев накануне заявил, что действующие контракты между компаниями выполняются.

По его словам, единственный вопрос, который волнует Газпром, это отрицательное сальдо платежного баланса Украины, которое может негативно отразиться на возможностях страны рассчитываться за газ.

Как сообщалось, накануне уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сообщил, что ОАО Газпром выставило НАК Нафтогаз Украины $500 млн штрафа за недобор газа в марте.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: конфликтЮщенкоГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях