Из-за "кассетного скандала" и "дела Гонгадзе" Украина потеряла $100 млн

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 10:59
0
4

По словам главы Фонда государственного имущества Украины Михаила Чечетова, за время "кассетного скандала" и расследования дела об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе "буквально все" инвесторы ушли из Украины.

На пресс-конференции во вторник, 28 октября, Михаил Чечетов заявил, что потеря инвесторов стала ценой политической нестабильности и лежит на совести тех, кто раскручивал "дело Гонгадзе" и "кассетный скандал".

В общей сложности, по данным главы Фонда госимущества, за это время Украина потеряла около 100 миллионов долларов, передает LIGA.

Он также отметил, что отсутствие политической стабильности в Украине является причиной того, что ФГИ может разрабатывать "правила игры" в приватизации не более чем на 3 года.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце 2000 года была обнародована первая порция "пленок Мельниченко" - записей, якобы сделанных в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы. Их обнародование привело к громким скандалам в Украине и за ее пределами.

В частности, на основании записей оппозиция обвинила Леонида Кучму в причастности к убийству известного оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, записи Мельниченко стали для госдепартамента США основанием для обвинений Украины в возможной причастности к продаже оружия Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях