Предложение ТНК-ВР о заполнении "Одесса-Броды" российской нефтью остается в силе

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 11:11
0
8

Российско-британская компания ТНК-ВР не отзывала предложение о заполнении нефтепровода "Одесса-Броды" технологической нефтью, высланное ранее в адрес ОАО "Укртранснафта".

"Предложение остается в силе", - заявила на брифинге в среду, 29 октября, начальник отдела по связям с общественностью ТД "ТНК-Украина" Ирина Ковальчук.

По ее словам, компания ожидает документального подтверждения решения Наблюдательного совета "Укртраснафты", который выступил за наполнение "Одесса-Броды" российской технологической нефтью, передает УФС.

По данным ТНК-ВР, контракт на поставку сырья для "Одесса-Броды" может быть подписан сразу же после подписания протокола заседания Наблюдательного совета "Укртранснафты".


Напомним, что на днях российское издание SeaNews сообщило о решении ТНК-ВР отозвать предложение о поставках технологической нефти для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды" из-за намерения украинской стороны провести дополнительный технико-экономический анализ варианта реверсной работы нефтепровода.

Согласно предложению ТНК-ВР, в адрес ОАО "Укртранснафта" предоставлялись 450 тыс. российской технологической нефти (urals) на условиях трехлетнего кредита для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды" и проверки его технологического состояния в режиме реверсной прокачки (из Брод в Одессу).

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября российско-британская компания ТНК-ВР, которая ранее предупреждала о возможном отзыве предложения о продаже "Укртранснафте" нефти для заполнения "Одесса-Броды", оставила предложение в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях