Суд начал рассмотрение дела Козаченко

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 12:13
0
10

Сегодня, 29 октября, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего вице-премьер министра по аграрной политике Леонида Козаченко, передают Українські Новини.

В начале судебного заседания суд удовлетворил два ходатайства адвокатов: о допуске на судебное заседание журналистов для освещения процесса и о направлении в министерство аграрной политики запроса о функциональных обязанностях председателя Государственного департамента ветеринарной медицины, начальника Главной государственной инспекции по карантину растений и министра АПК.

Суд перешел к судебному следствию, и прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении Козаченко в начале сентября.

Генпрокуратура обвинила Козаченко в злоупотреблении служебным положением, в содействии экспорту зерна по заниженным ценам и умышленной неорганизации залоговых закупок зерна, а также в получении взятки во время пребывания на должности генерального директора компании "Украгробизнес".

Козаченко, занимавший должность вице-премьера по агрополитике с июня 2001 по ноябрь 2002, считает обвинения Генпрокуратуры безосновательными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях