"АэроСвит" значительно увеличил количество рейсов между Киевом и Москвой

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 16:42
0
4

Компания "АэроСвит" в сотрудничестве с "Авиалиниями Украины" увеличила количество авиарейсов по маршруту Киев-Москва-Киев с 14-ти до 19-ти в неделю, обогнав, таким образом, все остальные авиакомпании, выполняющие рейсы между украинской и российской столицами.

Теперь с понедельника по пятницу авиалайнеры Боинг-737 компании "АэроСвит" летают в московский аэропорт "Шереметьево" утром, днем и вечером, сообщили в пресс-службе компании.

Раньше рейсы выполнялись только по утрам и вечерам.

В выходные дни рейсы между столицами Украины и Российской Федерации будут, как и прежде, выполняться дважды в день.

По словам представителей компании "АэроСвит", введение дополнительного дневного рейса позволит существенно сэкономить время пассажирам из других городов Украины, которые направляются в Москву через киевский аэропорт "Борисполь". Теперь они смогут добраться до российской столицы, не дожидаясь вечернего рейса украинской авиакомпании.

Кроме того, новый рейс призван облегчить жизнь бизнесменам, часто летающим по делам из украинской столицы в российскую.

Российская компания "Аэрофлот" выполняет на сегодняшний день 13 рейсов в неделю между Москвой и Киевом (по маршруту  Москва-Киев-Москва).

Кроме "Аэрофлота" в Киев также летает "Трансаэро" - 8 рейсов и"Сибирь" - 5 рейсов. Из трех российских авиакомпаний только "Трансаэро" выполняет полеты вКиев на Боингах, как и украинский "Аэросвит".


Компания "АэроСвит" по итогам 9 месяцев 2003 года на 60,2% увеличила объемы пассажирских перевозок по сравнению с таким же прошлогодним периодом.

В январе-сентябре текущего года услугами компании воспользовались 514,09 тысяч человек (за 9 месяцев 2002 года - 320,99 тыс. пассажиров).

На сегодняшний день авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" обслуживает около 40 воздушных маршрутов в 22 страны, в том числе три дальнемагистральных направления (в Бангкок, Нью-Йорк и Торонто).

Компания также сообщила о намерении в декабре освоить очередную трансконтинентальную воздушную линию - Киев-Дели-Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях