От членства в ВТО Украину отделяет 5 месяцев?

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 17:16
0
6

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) может состояться до конца марта 2004 года. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Касьянов, участвующий в заседании международной рабочей группы в штаб-квартире ВТО в Женеве.

По словам Сергея Касьянова, дату следующего заседания группы по вопросу вступления Украины в ВТО представитель Канады Серджио Марчи предложил назначить на первый квартал следующего года. Именно тогда будет заслушан отчет рабочей группы, утверждение которого будет фактически означать присоединение Украины к организации, передает Украинская служба Deutsche Welle.

По мнению Касьянова, позитивный результат для Украины наиболее вероятен, поскольку члены ВТО одобрительно отозвались о подготовке страны к вступлению в организацию.

В то же время, по информации Reuters, представители ВТО заявляют, что Украина может стать членом организации как в следующем году, так и в начале 2005 года. Они также отмечают, что Украина уже на протяжении 10 лет стремится вступить в ВТО, однако лишь в последнем году достигла прогресса в переговорах.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 28 октября, в штаб-квартире ВТО в Женеве открылось 11-е заседание рабочей группы, посвященное вопросам вступления Украины в ВТО. На заседании группы действия украинской стороны по подготовке к вступлению в ВТО получили высокую оценку.

ТЕГИ: ВыборыПартия регионовголосованиерезультативность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях