Цены на авиатопливо в Борисполе: АМКУ возбудил дело против Минтранссвязи

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 16:51
0
14
Цены на авиатопливо в Борисполе: АМКУ возбудил дело против Минтранссвязи
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
АМКУ открыл дело против Минтранссвязи в связи с бездеятельностью в аэропорту Борисполь

Антимонопольный комитет Украины открыл дело против Минтранссвязи в связи с бездеятельностью относительно приведения в соответствие с законодательством работы аэропорта Борисполь.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, в частности, в ходе расследования АМКУ относительно находящегося в управлении Минтранссвязи ГП Международный аэропорт Борисполь было выяснено, что его специализированные услуги завышены по сравнению с другими аэропортами Украины.

В частности, в ГП Международный аэропорт Борисполь прием, контроль качества и перекачка авиатоплива составляет 180 грн/т с НДС. Тогда как в КП Международный аэропорт Киев стоимость таких услуг составляет 80 грн/т.

Стоит отметить, что, как было установлено в ходе расследования АМКУ, такая ситуация в аэропорту Борисполь создана искусственно за счет двойных договорных отношений.

Так, в 2004 году МА Борисполь сдал в аренду имущественный комплекс СП Кребо, которое в последствие заключило встречный договор с ГП Международный аэропорт Борисполь о предоставлении комплекса услуг.

Как сообщалось накануне, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 125 млн грн украинско-голландское СП Кребо за нарушение конкурентного законодательства и злоупотребление монопольным положением.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаавиациятопливоАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях