Учрежден Киевский банк микрофинансирования

Корреспондент.net, 4 ноября 2000, 16:20
0
29

Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund, Немецко-Украинский фонд, германская инвесткомпания IMI и нидерландский фонд DOEN стали учредителями Киевского банка микрофинансирования (КБМ).

Как сообщил председатель правления банка Фолькер Реннер, решение о его создании учредители утвердили на собрании в пятницу в Киеве. По его словам, уставный фонд финансового учреждения составит EUR 10 млн.

Доля ЕБРР, IFC, Western NIS Enterprise Fund, Немецко-Украинского фонда в уставном фонде банка составит по 20%, IMI и DOEN - по 10%.

По словам Ф.Реннера, основной задачей нового банка станет микрокредитование малых предприятий. Предполагается, что банк начнет свою деятельность в республике до конца текущего года. В течение пяти ближайших лет Киевский банк микрофинансирования намерен открыть около 10 филиалов в различных регионах Украины.

Ранее инвесторы планировали создать банк микрокредитования в 1999 году, однако реализация проекта задерживалась в связи с тем, что Немецко-Украинский фонд не был зарегистрирован как юридическое лицо, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время в Украине уже существует Проект Закона  “О специализированных учреждениях по микрокредитованию”. В Проекте микрокредит определяется как «кредит, размер которого не превышает 15 000 евро, предоставляемый на срок не более одного года и не требующий обязательного обеспечения залогом».
ТЕГИ: Киевприродаотдыхпарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях