Кучма предложил депутатам расследовать ситуацию с долгами "Энергоатома"

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 20:58
0
4

Президент Леонид Кучма предложил комитету Верховной Рады по вопросам ТЭК создать следственную комиссию для расследования ситуации вокруг задолженности Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", сообщает Интерфакс-Украина.

Такое предложение глава государства высказал на совещании с руководителями центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам достройки второго энергоблока Хмельницкой АЭС, которое прошло в ходе его рабочей поездки в Хмельницкую область.

"Считайте, что совещание обратилось к комитету (парламентскому комитету по вопросам ТЭК, - ред.), чтобы комитет вышел с предложением создать следственную комиссию", - сказал он.

"Неужели мы такие слабые, что не можем разобраться с этими долгами. Все хорошо понимают, что атомная энергетика прибыльна", - добавил Леонид Кучма.

Спикер Владимир Литвин, сопровождающий президента в рабочей поездке, на пресс-конференции после совещания выразил мнение о том, что "парламент - и профильный комитет сегодня выразил такую готовность - обязательно поддержит" предложение главы государства. "Думаю, что депутаты всесторонне рассмотрят этот вопрос и подготовят соответствующие предложения", - сказал председатель Верховной Рады.

Президент заявил о существовании двойных стандартов в Европейском союзе в отношении Украины, в частности, в вопросе финансирования достройки Ривненской и Хмельницкой атомной.

Леонид Кучма обратил внимание присутствующих на совещании на приоритетности соблюдения норм ядерной и атомной безопасности, отметив, что "вопросы безопасности - это те вопросы, которые не обсуждаются, а выполняются".

В ходе поездки Кучма посетил Хмельницкую АЭС в Нетишине.


Напомним, что в июле Киевский хозяйственный суд ввел процедуру управления имуществом "Энергоатома" и назначил арбитражного управляющего. НАЭК обжаловала это решение в суде. Дебиторская задолженности компании на тот момент составляла 8,7 млрд грн., кредиторская - 4,8 млрд грн.

ТЕГИ: Шустер LiveРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях