Верховная Рада и правительство США подписали меморандум о взаимопонимании

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 21:26
0
5

Верховная Рада и правительство Соединенных Штатов подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым, США будут финансировать программы, направленные на развитие эффективных законодательных процессов в Украине.

Вице-спикер украинского парламента Александр Зинченко и директор миссии Агентства Соединенных Штатов по международному развитию Кристофер Краули подписали меморандум о взаимопонимании между правительством США и Верховной Радой относительно сотрудничества в развитии парламентской деятельности.

В меморандуме, в частности, признается необходимость продолжения плодотворного сотрудничества в этой сфере и отражается общее видение объемов и продолжительности помощи по усовершенствованию работы Верховной Рады.

В документе также подтверждается взаимопонимание между украинским парламентом и миссией Агентства США по международному развитию относительно необходимости построения эффективной и демократической системы внутреннего управления парламента Украины, улучшения отношений между законодательной и исполнительной ветвями власти, улучшение доступности законодательного процесса для граждан и обратной связи с ними, передает Обозреватель.

По словам Александра Зинченко, подписание меморандума является значительным шагом в развитии сотрудничества между парламентом Украины и правительством Соединенных Штатов. Зампредседателя парламента отметил, что данный документ носит "глубокий характер", поскольку речь идет не только о материальной помощи, а и о ряде программ, которые будут содействовать деятельности украинского парламента.

Александр Зинченко подчеркнул, что перед подписанием документа у него состоялся разговор с Кристофером Краули, в ходе которого стороны сошлись на том, что уровень парламентаризма в каждом государстве определяет уровень демократии страны.

Кристофер Краули подчеркнул, что целью подписания меморандума является предоставление помощи в развитии эффективных законодательных процессов. Он высказал мнение, что в ходе дальнейшего сотрудничества украинского парламента и американского правительства есть возможность улучшить эффективность деятельности украинского парламента.

По его словам, данная программа не будет заниматься вопросам политической реформы в Украине, поскольку это является внутренним делом Украины. При этом будет осуществляться анализ законопроектов, которые по сути "косвенно касаются вопроса политреформы".

ТЕГИ: Мазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях