СМИ: Лондонские сотрудники МЕНАТЕПа попросили политическое убежище в Великобритании

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 11:39
0
6

По данным некоторых российских и зарубежных СМИ, несколько лондонских сотрудников группы МЕНАТЕП, которая владеет 61,01% акций ЮКОСа, попросили политическое убежище в Великобритании в связи с последними событиями вокруг этой крупнейшей российской нефтяной компании. В МЕНАТЕПе эту информацию не подтверждают.

Российское интерент-издание ГАЗЕТА со ссылкой на информированный источник сообщила, что примерно семеро россиян опопросили политическое убежище в Британии на этой неделе.

В МВД Великобритании, а также в посольстве этой страны в Москве сообщение комментировать отказались.

Между тем, в МЕНАТЕПе заявили, что никто из сотрудников группы не просил политического убежища в Великобритании. Об этом сообщил руководитель департамента по связям с общественностью МЕНАТЕПа Юрий Котлер, добавив, однако, что сейчас в компании "проверяют информацию, откуда появились эти слухи".

В свою очередь, в посольстве Великобритании в Москве отказались комментировать это сообщение.

"Британское посольство, будучи дипломатическим правительственным учреждением, не уполномочено комментировать подобные сообщения", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы посольства Великобритании.

Сотрудник пресс-службы МВД Великобритании, с которым связался по телефону корреспондент РИА "Новости", также не стал комментировать сообщения о сотрудниках МЕНАТЕПа. Он пояснил, что "министерство, как правило, не комментирует индивидуальные случаи обращения с просьбами о предоставлении политического убежища".

Группа МЕНАТЕП владеет 61,01% акций нефтяной компании ЮКОС.

30 октября российские власти распорядились наложить арест на контрольный пакет акций ЮКОСа.

Глава ЮКОСа, российский милилардер Михаил Ходорковский находится под арестом с 25 октября. Ему предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе - в крупных хищениях и уклонении от уплаты налогов. Многие российские бизнесмены и политики считают арест Ходорковского политически мотивированным.

Глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев находится под арестом со 2 июля этого года. Его обвиняют в крупных хищениях и уклонении от уплаты налогов. Сейчас Лебедев находится в следственном изоляторе "Матросская тишина", где знакомится с материалами дела. 28 октября Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры России, принял решение, что Лебедев останется под стражей до 30 декабря.

По материалам Lenta.ru, ГАЗЕТА, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях