Бушу дали столько денег, сколько он просил

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 12:18
0
7

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение в 2004 году затребованных Белым домом дополнительных 87 миллиардов долларов, которые должны пойти на содержание войск в Ираке и Афганистане и послевоенное восстановление Ирака.

Этот законопроект поддержали 298 конгрессменов, против высказались 121, передает Интерфакс.

Как отмечает агентство, если при обсуждении законопроекта в обеих палатах сумма в 66 миллиардов долларов из этого пакета, предназначенная на содержание войск и военные нужды, не вызвала возражений, то вокруг 20,3 миллиардов долларов, которые предлагалось выделить Ираку и Афганистану на гражданские цели, вспыхнули многочисленные споры.

Несмотря на споры, Белому дому удалось преодолеть сопротивление части законодателей, считавших необходимым компенсировать часть расходов за счет продажи иракской нефти, сообщает Lenta.ru. Эксперты называют это большой победой Джорджа Буша.

На будущей неделе голосование состоится в Сенате. Как отмечают обозреватели, особых сюрпризов не ожидается. Согласно положениям утвержденного билля, вся сумма будет выделена из американского бюджета.

ТЕГИ: рейтингопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях