"Газпром" согласился принять облигации "Нафтогаза України" в счет долга

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 13:43
0
12

Компания "Нафтогаз України" до конца года передаст "Газпрому" облигации на 1,4 миллиардов долларов в счет украинского долга за газ.

Об этом сообщил, сегодня, 31 октября, председатель правления украинской компании Юрий Бойко. По его словам, правление "Газпрома" накануне одобрило схему передачи ценных бумаг, сообщает Страна.ru.

Однако механизм погашения долга Бойко не стал, отметив лишь, что это будет однодневная схема, в кредитовании которой примут участие ряд банков, в том числе Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Напомним, в октябре 2001 года правительства Украины и России договорились реструктуризировать долг за газ российской компании "Газпром" на 13 лет. Согласно подписанному соглашению, компания "Нафтогаз України" выпустила еврооблигации на сумму 1 401 млн. долларов, которые будут обслуживаться по ставке LIBOR +1% годовых и со сроком погашения от 2004 до 2013 года.

"Нафтогаз України" должен был передать еврооблигации "Газпрому" еще в феврале 2002 года. Однако передача облигаций неоднократно откладывалась, поскольку "Газпром" не принимал их, ссылаясь на большие налоги, которые ему придется уплатить в бюджет при этой операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях