Кабмин и региональные власти Украины вырабатывают ценовую политику на рынке хлеба

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 14:45
0
5

Правительство и региональные власти Украины на совместном совещании в Киеве в пятницу, 31 октября, намерены выработать согласованную ценовую политику на рынке зерна, муки, хлеба и хлебобулочных изделий, передает Интерфакс-Украина.

Как сказал, открывая заседание, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, целью этих мер должно стать сохранение стабильного финансового положения отрасли и минимизация дополнительных расходов населения.

Азаров сообщил, что в сентябре-октябре более чем в 10 регионах страны начался рост цен на хлеб, и создалась ситуация, когда больше половины областей удерживают цены на хлеб, а остальные их повышают.

По его словам, такая несогласованная политика приводит одновременно к убыткам в хлебобулочной отрасли и дополнительным расходам населения.

"На сегодняшней встрече мы проанализируем ситуацию на рынке зерна и хлеба и выработаем согласованное решение относительно введения ценовой политики по зерну, муке, хлебу и хлебобулочным изделиям", - сказал Николай Азаров.

Вице-премьер также подверг критике ряд регионов, а также Госкомрезерв и государственную акционерную компанию "Хлеб Украины" за недостаточные темпы формирования запасов зерна.

По его словам, Госкомрезерв приобрел 203 тыс. тонн при плане 1 млн тонн, "Хлеб Украины" - 120 тыс. тонн при плане 300 тыс. тонн зерна.

По информации первого вице-премьера, региональные запасы зерна в Украине на 28 октября превышали 3 млн тонн, или 49% от поставленной правительством задачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях