Observer: вслед за Ходорковским настанет очередь Абрамовича

Корреспондент.net, 2 ноября 2003, 13:41
0
4

Бизнесмен Роман Абрамович - следующий после Ходорковского, которому грозит преследование от российских властей, пишет британское издание Observer.

К такому выводу журналисты пришли, прочитав письмо заместителя главы комитета Государственной думы России по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина, которое тот на этой неделе направил в генпрокуратуру.

Трехстраничное послание содержит все претензии, которые депутаты имеют к целому ряду российских бизнесменов - включая Абрамовича - и призывает к началу криминального расследования обстоятельств продажи в девяностых годах государственной нефтяной компании "Сибнефть".

Сам Юдин заявил британскому изданию о том, что он хочет от прокуратуры расследования всех обвинений. Его цель - заставить тех, кто купил госкомпанию по заниженной цене компенсировать потерянные государством средства. "Как сказал наш президент - все равны перед законом. Никто в нашей стране не может быть посажен в тюрьму без решения суда и это дело судей - решать, кто виновен, а кто нет" - сказал Юдин.

Журналисты, со ссылкой на источники, близкие к расследованию дела Ходорковского, рассказали, что арест главы "ЮКОСа" был лишь первым шагом в борьбе с крупным бизнесом, затеянной "бескомпромиссными обитателями Кремля, работающими на ФСБ".

В письме Владимира Юдина, копию которого получил Observer, говорится, что аукцион по продаже государственной доли в "Сибнефти", организованный в 1995 году представителями ельцинской администрации, был "мошенническим", так как победитель его выбирался по предварительному соглашению. А для оплаты доли "Сибнефти", выигранной компанией, которой руководил Абрамович, были использованы государственные средства в размере 137,1 млн долл, передает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях