Thomson объединилась с одной из самых крупных китайских компаний

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 13:23
0
4

Китайский гигант TCL Corporation и французская компания Thomson Multimedia объявили о слиянии.

Новая компания, которая ставит перед собой задачу стать мировым дидером в области разработки и производства ТВ-техники, получила название TCL-Thomson Electronics.

Французская компания Thomson Multimedia специализируется на выпуске аудио- и видеотехники, а также телевизоров.

TCL Corporation производит широкий ассортимент продукции - бытовую технику, телевизоры, видео и DVD-плееры, домашние кинотеатры, телевизоры, мобильные и стационарные телефоны и пейджеры.

Согласно предварительной информации, телевизоры марки Thomson будут производиться в Китае на заводах TCL, при этом объемы выпуска существенно возрастут по сравнению с нынешними.

Кроме того, за счет приобретения известного европейского бренда китайская компания рассчитывает освоить новые для себя рынки сбыта.

TCL - однако это одна из самых крупных и динамично развивающихся китайских компаний. На этой неделе TCL объявила о своей сделке с голландской компанией Philips Electronics NV Royal. В рамках соглашения, заключенного между компаниями, Philips получит серьезную поддержку от TCL на китайском рынке, который голландцы оценивают как очень перспективный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях