Генпрокуратура получит 10% от выигранных ею дел

Корреспондент.net, 6 ноября 2000, 12:44
0
4

Правительство своим постановлением от 3 ноября разрешило прокуратуре оставлять себе 10% средств, перечисленных ею в бюджет для компенсации ущерба, причиненного государству

Не успел появиться у работников прокуратуры профессиональный праздник, как правительство уже преподнесло прокурорской рати неплохой подарок.

Своим постановлением от третьего ноября Кабинет министров предоставил право органам прокуратуры оставлять в своем распоряжении 10% средств, взысканных Генпрокуратурой в госбюджет, сообщают “Українські новини”.

В соответствии с постановлением, оставляемые в распоряжении прокуратуры денежные средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы и социально-бытовые нужды органов прокурорско-следственных работников.

В течение месяца со дня выхода постановления Минфин должен будет разработать механизм реализации правительственного постановления.

В октябре с.г. Генпрокуратура, как уже писал Корреспондент.net, обратилась в правительство с предложением оставлять в ее распоряжении 30% денег, возвращенных в госбюджет.

В проекте бюджета на 2001 год право оставлять себе часть средств (перечисленных сверх плана) предоставлено только налоговой администрации и таможенной службе.

Согласно октябрьскому указу Президента Украины, первое декабря объявлено профессиональным праздником работников прокуратуры.

ТЕГИ: Свобода словакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях