Еврокомиссия: "Дело ЮКОСа" может застопорить создание ЕЭП

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 19:58
0
6

Европейская Комиссия выражает обеспокоенность в связи с "делом ЮКОСа".

Европейская Комиссия обеспокоена в связи с возможными последствиями "дела ЮКОСа" для создания единого экономического пространства между Российской Федерацией и Европейским Союзом.

Дело ЮКОСа вызвало реакции, в том числе на российских рынках, которые "беспокоят нас и могут создать угрозу для процесса создания экономической зоны между ЕС и Россией", - заявил пресс-секретарь члена Европейской Комиссии Криса Паттена, ответственного за внешние связи.

В то же время он добавил, что Европейский Союз "не намерен вмешиваться в детали "дела ЮКОСа", которое остается внутренним делом юрисдикции России".

Крис Паттен будет участвовать в саммите ЕС-Россия, который состоится в четверг в Риме.

В распространенном Еврокомиссией заявлении подчеркивается, что при рассмотрении "дела ЮКОСа" российские власти должны "применять закон невыборочно, пропорционально и без дискриминации. Обвиняемым должен быть обеспечен беспристрастный процесс, в ходе которого они должны иметь реальную возможность защищать себя".

"Неуважение этих ключевых принципов, подорвет прогресс, достигнутый Россией за несколько последних лет в области создания благоприятной атмосферы для развития торговли и инвестиций как российских, так и иностранных компаний".

Как сообщает Newsru.com, их нарушение "может также затормозить процесс интеграции России в единое европейское экономическое пространство", говорится в заявлении Европейской Комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях